воскресенье, 29 июля 2012 г.

Мармеладишное

Всё-тки опробовала Photobucket


Понадобятся:
сахар - 250 гр
пектин - 25 гр
глюкоза - 275 гр
вода 250 гр
сублимированная клубника* - 4 гр
чуть лимонной к-ты

Процесс:
1. нагреть воду до 80-90С
2. смешать пектин и часть сахара
3. всыпать п.2 в п.1
4. когда комочки разошлись, всыпать остальной сахар
5. после того как растопился сахар, вмешать глюкозу.
6. доведя массу до 100С, вмешать клубнику.


* Я сублимат предварительно смолола. да так старательно, что в труху :). надо сделать пюре. влить тёплую воду и добавить щепотку лимонки (для лучшей ПаШности, пектину так надо)
Очень подробно и развёрнуто в "Шоколадной пятнице" у Шоколатье". оттуда собственно и рецепт. 
Сделала два варианта. Просто:

и в сахаре

 Лирическое отступление. Просто мармеладная капелька. капнула и застыла красиво :)
случились остатки

UPD: два косяка - многовато воды и модно больше сублимата (5 гр.)
и еще весы надо поменять!!! врут безбожно 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница