понедельник, 25 июня 2012 г.

Сhocolate Сrinkle Сookies

гуглила информацию про люверсы, а в итоге набрела на картинки про Сhocolate Сrinkle Сookies. Заинтриговал вид. Такие забавные, кракелюристые. Очень люблю этот эффект. 
за фотки пардон, делала на скаку... 
(Львааааа, исправляла в GIMP`е!!!Photobucket как большая)
 
Понадобится:
125 гр тёмного шоколада или ¾ стакана какао порошка
2 стакана сахара
½ стакана растительного масла
4 яйца
ваниль
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
Сахарная пудра.

Процесс:
1. смешать сахар и масло.
2. добавить муку, какао, ваниль, соль, разрыхлитель.
3. в получившееся вмешать яйца. по одной штуке.
4. тесто оставить в холодильнике на 3-6 часов.
5. скатать шарики, размер ~ 2 см.
6. обильно обвалять в сахарной пудре.
7. выпекать 10-12 мин. рекомендуют t 300С.

Ессесно первый раз с косяками, как же я без них.
для склероза:
всё-таки тесто надо выдерживать в холодильнике часов 6.
огонь делать поменьше, а то попки подгорели.
попробовать заменить растительное масло на 60 гр сливочного масла

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница