суббота, 5 мая 2012 г.

Petits Fours

КажЫсь у меня это... новый фетиш Photobucket
Знакомьтесь - Les Macarons.
Эти первые! с кардамоном, душистым перцем и кайенским перцем (ну, вот была мечта попробовать сочетание шоколад+перец. Попробовала)
Честно признаюсь, что из всей партии только штук пять получились высокохудожественно. Остальные монстрики: кто треснул, кто гигантский, кто кривой. Только к концу второй партии научилась более менее ровно отсаживать тесто на противень. Очень помогло Belonikино "пресс-стоп-купе".

Половинки: 
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
50 г белков
150 г сахара
50 г воды
50 г белков

Начинка:
Маскарпоне  - 150 гр
Сливки 35% - 70 гр
Тёмный Шоколад - 70 гр
Кайенский перец, душистый перец. кардамон.
пропорции подсмотрела тут.

для склероза: подсушивать les macarons надо всё-таки около часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница