суббота, 4 января 2014 г.

Самый настоящий!!!

торт Наполеон по старому рецепту :)
требует большого терпения. Лучше делать в два дня: 1й - коржи. 2й - заливать крем.
У меня случилось счастье быть дома и посвятить себя приятным домашним хлопотам. вот захотелось вкусненького.

Ингредиенты для коржей:
Сахара 3 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Сметаны 3 ст.л.
Маргарин 100 гр
Мука
Ингредиенты для заварного крема:
Сахара 12 ст.л.
Желтки 3 шт.
Муки 4 ст.л.
Молоко 1 л
Сливочного масла пачку (180-200 гр)
Ваниль (3 стручка)

Тесто
3 столовые ложки сахара
3 яйца
Насыпать сахар, вмешать яйца.
3 столовые ложки сметаны.
Плюс 100 гр маргарина (подтаявший)
Всё смешать.

Мука сколько войдёт. Всегда с мукой по-разному, в этот раз 4 большие ложки вмешать, потом еще 4, потом еще 3, потом 1 и вымешивать дальше на столе.



Замесить ровное тесто, чтобы не было складок и воздуха, сделать длинную колбаску, разделить пополам и каждую часть на 5 частей. Все 10 кусочков обвалять в муке, сложить в миску. Раскатывать каждую часть тонко-тонко, как папиросная бумага.

Испечь коржи до румяности. Огонь в духовке на мах. На фото как раз бледноватый корж ))


Крем (заварной)

12 столовых ложек сахара
3 желтка
Размешать в однородную массу
Вмешивать по 2 столовых ложки муки (всего 4 ст.ложки).
Потом в полученную массу влить часть молока (от 1 литра). Так, чтобы было достаточно жидко (получилось примерно ½ пластикового контейнера).
Остальное молоко – в кастрюлю, добавить стручки ванили. Довести до кипения и вытащить стручки.
Вливать смесь в молоко непрерывно помешивая.
Всё время мешать, пока не начнет булькать.
Снять огня, положить 200 гр сливочного масла (пачку 180 гр тоже ок). Размешать, чтобы был однородный крем.
Дать чуть остыть.
м-м-м-м... оч вкусно! опасный момент, могу слопать весь крем!


Намазать коржи: по 3-4 ст.ложки крема на корж.
На последний корж больше крема, а 10й корж (самый румяный) оставить на присыпку.

вот такой многослойный, "как луковица или парфе" :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница