четверг, 5 августа 2010 г.

Прикоснулась к прекрасному. Часть III

И о трюфелях.
Я даже не подозревала, что разнообразие трюфелей таааак велико! Можно экспериментировать с ингредиентами, с обсыпкой и с формой! В общем, тут Вы ограничены только своим воображением. 
Кажется, эти трюфели с коньяком. очень вкусные! 


или эти...  laugh 

эти забыла, с какой начинкой, пардон. А обсыпка - шоколадная стружка, которую мы сами делали
А это у Натальи целый лоток трюфелей, и эти тоже мои любимые. Мне конечно до сих пор стыдно, что всё время я подъедала конфетки, но када ж еще на моей улице будет такой праздник )))
Вот, можно сказать, венец нашего обучения - Трюфели с белыми грибами:
О них сейчас расскажу в подробностях.
Рецепт этих трюфелей, мы коллективно «изобретали» на ходу, опираясь на опыт Сергея, конечно.
Трюфели с белыми грибами.
Ингредиенты:
сливки (38%) – 300 гр
Темперированный шоколад – 600 гр
Сушеные белые грибы – 20 гр
Сливочное масло – 40 гр
Соль
Процесс:
греем сливки до 80°С, добавляем грибы. Постоянно помешиваем в течении 20 минут. Поскольку по ходу варки сливок стало меньше, на глазок довели сливки до первоначального объёма. 

Добавляли сливково-грибочную массу в шоколад буквально по ложке, активно перемешивая. Температура шоколада и массы должна быть одинаковая.
В полученный ганаш вмешали размягчённое сливочное масло.
Оставили ганаш почти на сутки. На следующий день ганаш «скатали» в трюфели 

ииии.... долго решали вопрос с обсыпкой. Ведь у трюфелей присутствовал аромат грибов, да и на вкус грибы ощущались. Нужно было подобрать обсыпку, так, чтобы грибы «не потерялись».
Один из вариантов была обсыпка тёртым пармезаном. У меня поросячий восторг от сочетания шоколада и сыра! Но, конечно, сыр грибы затмил.

И еще варианты вафельная крошка, молотые грибы, просто шоколад, ну и классика жанра – какао
Надеюсь. Я ничего не упустила
Коллективное фото трюфелей с белыми грибами. 





Ну, в общем вот так прошло обучение в Шоколатье – на одном дыхании, в очень душевной кампании, была очень рада со всеми познакомиться и пообщаться!
Не судите строго за скромный рассказ, т.к. чукча не писатель, чукча читатель, и ему так сложно выразить словами те эмоции, которые до сих пор не утихают во всем организме, и ту огромную благодарность, за такой потрясающий подарок!

2 комментария:

Следующие Предыдущие Главная страница