понедельник, 24 мая 2010 г.

Киш! кишЬ отсюда... 8)

Я уже в ожидании летнего урожая (бегу, как всегда впереди паровоза). Жду тонны урожая хоть каких подмосковных ягод. И осваиваю новый рецепт - "Киш с малиной". Киш (фр. quiche - пирог с заварным кремом). Считается, что это блюдо французской кухни.Но фих его знает, но очень вкусная вещь оказалась.








Для теста нужны:
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
½ стакана сметаны
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя 


Для начинки:
500 гр малины
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки








Естественно не обошлось без косяков. Поэтому несколько заметок для склероза:
* тесто лучше повыше распределять по бортикам формы
* если ягоды заморожены, получше разморозить
* масло размораживать вааще не обязательно.
Bon appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница