пятница, 8 января 2010 г.

... и мёд

А вот и второе мыло из экспериментальной козье-молочной серии.
Это мыло с альпийским мёдом. Моя кузина привезла мне в подарок две баночки меда. Он очень ароматный и вкусный. Скрипя зубами, я выделила пару ложечек :)
Не знаю, как будет мыло в деле (ему зреть еще аж 8 недель), но точно могу сказать, что от запаха я таю и млею!

Состав: бабассу, виноградная кость, касторка, кокос, макадамия, оливка, пальма, рапс, стеаринка, ши, шёлк, мёд. Без ароматизаторов и красителей.

Еще лежит партия, ждёт фотосесси, но пока нет времени. Так что продолжение следует.

6 комментариев:

  1. Мааамочки мои, как вы ЭТО делаете... откуда столько информации, откуда столько всего всего всего, чтобы вот такое сотворить.. ГДЕ этому можно научиться, сочетаниям, разнообразие материалов, что с чем.. я ещё более чем зелёная, но жуть, как хочется научиться делать "настоящее" умное и полезное мыло...

    ОтветитьУдалить
  2. Анька, училась дома :))
    о том, как варить мыло много информации в интеренте, собирала ее (до сих пор собираю) и дооолго морально готовилась.
    первый раз аж руки тряслись )))))

    ОтветитьУдалить
  3. я очень смешно начинала готовить вообще из стружки уже готового мыла из магазина... такие комочки плаксивые получались .))) сейчас с основой учусь работать, но как-то тоже пока не так, как хотелось бы по составу получается...

    ОтветитьУдалить
  4. а мне сразу приспичило с нуля варить.
    ни из детского, ни из основы не делала. хотя в сообществе мыловаров в ЖЖ часто засматривалась на такое мыло :)

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница