Поэтому пишу.
Вообще рецепт рассчитан на 6 тарталеток (8см), но у меня не нашлось подходящих формочек и я сделала один большой - 23 см (можно было взять форму и побольше).
Для теста:
Масло (мягкое) - 110 гр
Сахар - 100 гр
Желток - 1 шт.
Мука - 130 гр
Какао порошок - 30гр
В большой миске взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить желток.
Смешать муку и какао порошок и добавить их в смесь #1. Смешать до однородности. Раскатать тесто или формировать его, просто нажав на него пальцами в 6 лепёшек, если делать тарталетки. Ну, или просто в одну лепёшку, в моём случае.
Смазать форму маслом и разложить в ней тесто. Поставить в холодильник на час.
Между тем разогреть духовку до 180 ° C. Наколоть тарт вилкой, накрыть пергаментом, положить сверху фасоль (в качестве груза).
Выпекать до готовности, около 15 минут.
Охладить.
Берём солёную домашнюю карамель. О ней тут писала. Щедро намазать тарт и в холодильник.
Ганаш:
Тёмный шоколад - 110 гр
Жирные сливки 35% - 90 гр
Масло сливочное 10 гр
Сливки подогреть до 80С (!!это важно). Добавить в шоколад с маслом. Интенсивно мешать до однородности.
Вылить на охлаждённый тарт.
Отправить в холодильник. Часа через 4 посыпать крупной морской солью. Не раньше, т.к. иначе соль будет таять.
У меня ещё были излишки теста, которые я скатала в шарики и запекла с кордом.
И по традиции bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий