воскресенье, 11 января 2015 г.

Chocolate Salted Caramel Tart

Сначала не прониклась результатом эксперимента и не хотела записывать рецепт, но знаете, что?! Тарт был съеден за три дня! Ужасно вкусный!!! надо обязательно дать ему постоять в холодильнике ночь.
Поэтому пишу.
Вообще рецепт рассчитан на 6 тарталеток (8см), но у меня не нашлось подходящих формочек и я сделала один большой - 23 см (можно было взять форму и побольше).





Для теста:
Масло (мягкое) - 110 гр
Сахар - 100 гр
Желток - 1 шт.
Мука - 130 гр
Какао порошок - 30гр

В большой миске взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить желток.
Смешать муку и какао порошок и добавить их в смесь #1. Смешать до однородности.       Раскатать тесто или формировать его, просто нажав на него пальцами в 6 лепёшек, если делать тарталетки. Ну, или просто в одну лепёшку, в моём случае.
Смазать форму маслом и разложить в ней тесто. Поставить в холодильник на час.
Между тем разогреть духовку до 180 ° C.                                                                                     Наколоть тарт вилкой, накрыть пергаментом, положить сверху фасоль (в качестве груза).
Выпекать до готовности, около 15 минут.
Охладить.

Берём солёную домашнюю карамель. О ней тут писала. Щедро намазать тарт и в холодильник.

Ганаш:
Тёмный шоколад - 110 гр
Жирные сливки 35%  - 90 гр
Масло сливочное 10 гр

Сливки подогреть до 80С (!!это важно). Добавить в шоколад с маслом. Интенсивно мешать до однородности.
Вылить на охлаждённый тарт.
Отправить в холодильник. Часа через 4 посыпать крупной морской солью. Не раньше, т.к. иначе соль будет таять.
У меня ещё были излишки теста, которые я скатала в шарики и запекла с кордом.



И по традиции bon appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница