среда, 4 января 2012 г.

Попытка подрасти. Первенцы

Димища, ты меня вдохновил на подвиги!  Попыталась дома сделать обливные конфеты. Можно сказать удачно.

За основу взяла рецепт "Оранжевой пчёлки".
100 гр сливок
цедра ток 2х мандаринов (что дома было), чуть соды
поварила
Сок этих мандаринов
добавила в п.1
30 гр мёда
вмешала в полученную выше смесь
Шоколад  Tumaco 65% - 350 гр (классный шоколад! очень довольна)
растопила, соединила с п.2
Дальше по инструкции с новыми вилочками "обливала".
Ессено получились монстрики и канешаааа "правильный" шоколад получался через раз. Первая партия конфет получилась хорошо.

Вторая поседела и пошла разводами.

Третья опять хорошо. Пропорции брала на глаз, потому что совсем забыла, как темперировать шоколад. В общем просто необходим мастер класс по темперированию шоколада причём не в каллетах, а в плитках.
В целом результат хороший, я очень довольна!
Конфеты уже проверила на подруге, ей понравилось. Photobucket


2 комментария:

  1. оказывается шоколадный бум не только у меня)))
    классные конфетки наверное-даже захотелось слопать!!

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница