За основу взяла рецепт "Оранжевой пчёлки".
100 гр сливок
цедра ток 2х мандаринов (что дома было), чуть соды
поварила
Сок этих мандаринов
добавила в п.1
30 гр мёда
вмешала в полученную выше смесь
Шоколад Tumaco 65% - 350 гр (классный шоколад! очень довольна)
растопила, соединила с п.2
Дальше по инструкции с новыми вилочками "обливала".
Ессено получились монстрики и канешаааа "правильный" шоколад получался через раз. Первая партия конфет получилась хорошо.
Вторая поседела и пошла разводами.
Третья опять хорошо. Пропорции брала на глаз, потому что совсем забыла, как темперировать шоколад. В общем просто необходим мастер класс по темперированию шоколада причём не в каллетах, а в плитках.
В целом результат хороший, я очень довольна!
Конфеты уже проверила на подруге, ей понравилось.
оказывается шоколадный бум не только у меня)))
ОтветитьУдалитьклассные конфетки наверное-даже захотелось слопать!!
спасибо, Алёна!
ОтветитьУдалить