понедельник, 23 мая 2011 г.

Coulant au Chocolat

Вообще-то это не совсем прям Coulant au Chocolat.... Это помесь с Fondant au chocolat  Photobucket Такой удобный для готовки вариант.

фото, пардон, поганенькое... 
Тесто, как у фондана:
100 гр шоколада (я брала тёмный) 
100 гр сливочного масла 
90 гр сахара 
45 гр муки  
3 яйца 
Процесс: растопить шоколад и масло на водяной бане. Отдельно смешать яйца и сахар. Добавить шоколад, затем муку. 
Начинка:
40 гр шоколада
10 гр сливочного масла
60 мл сливок 35%
10 гр Дор блю 
Процесс: довести до кипения сливки/сыр. Влить в шоколад/масло. Всё это дело растает, перелить в какую-нить ёмкость и в морозилку. Начинку надо хорошо заморозить, тогда получится тающая сердцевинка. 
Выпекать при температуре 200 ° С, минут 15.
Подавать с шариком ванильного мороженого.

ну и как водицца Bon appétit!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница