Однажды, убийственно знойным летним днём, рецепт тающего шоколадного пирога попался мне на глаза миллион раз! Я его увидела даже в блоге девушки, далёкой от шоколада и готовки ваапще.
Всё! Не вынесла душа поэта! Я решила, что это знак Покапала интернет на тему рецепта и тонкостей. Выбор пал на этот рецепт. Замесила тесто и, не смотря на жарищу, ринулась к духовке, как на амбразуру.
Потребовалось /на 6 порций/:
100гр шоколада (62% какао)
100гр сливочного масла
90гр сахара
45гр муки
3 яйца
Процесс: растопить шоколад и масло на водяной бане.
Отдельно смешать яйца и сахар.
Добавить шоколад, затем муку.
Выпекать при температуре 190 ° С, примерно 10 минут.
Добавила шарик ванильного мороженого:
Сделала карамельные палочки
и съела!
Вообще, не сразу получилось сделать то, что на фото. Надо было приноровиться к формочкам. Видимо, они у меня меньше, чем у автора рецепта, поэтому первая партия пропеклась, таяния не получилось )) . Но и тем что на фото я не вполне довольна, стенки оказались тонковаты, так что эксперименты продолжу.
Bon appétit!
ты готовься готовься к моему отпуску - вот приеду и буду поедать такую красоту! :)))
ОтветитьУдалитьда-да!!! я тебя жду!!
ОтветитьУдалитьеще есть рецепт Chocolat Coulant! еще вкуснее должно быть....
надо буит нам опробовать :)
Я готовила по похожему рецепту, но там пирожные назывались "брауниз". Тоже рекомендую. :))
ОтветитьУдалитьWillyWonka, спасибо, за идею, еще не пробовала делать брауниз. да и вообще не пробовала *краснею*
ОтветитьУдалитьпробежалась по и-нету, так поняла, что его выпекают коржом, потом разрезают на квадратные пирожные?