На десерт Swiss Délice
суббота, 31 июля 2010 г.
Прикоснулась к прекрасному. Часть I
Наконец-то, собралась с мыслями, чтобы более или менее вразумительно рассказать о продвинутом курсе для начинающих шоколатье, который я имела счастье посещать на прошлой неделе. А то одни ж эмоции прёрли, положительные, разумеется )) могу долго и громко пищать от восторга и благодарить syozha и matey!
Предупреждаю, всё написанное ниже – наблюдения непрофессионала, не судите строго, найдете неточности, пишите :)
Итак, начало было феерическое – дегустация конфет. Только посмотрите на этот натюрморт!!! я назвала бы его «стимул для начинающих»
И чтобы научиться это делать, надо кучу всего знать и уметь! Столько информации о шоколаде я не читала, не слышала раньше нигде, хотя честно пыталась изучать эту тему. Сергей – ходячая энциклопедия! Много интересного рассказал о какао бобах, шоколаде, сортах, где растёт, какие условия требуются для работы с шоколадом, какие инструменты, всё в мельчайших подробностях и с нюансами! В общем, море жизненно необходимой инфы, плюс всё в доступной форме.
Это каллетки
А главное, и тоже очень подробно мы разбирали способы темперирования, ну и пытались делать это сами. И поскольку темперирование- ключевой момент в шоколадном деле, эта тема красной нитью шла через весь курс обучения. Много тренировались, темперировали разные сорта шоколада.
Угадайте, где хорошо темперированный шоколад? ))
Теперь руки чешутся, хочу делать так же – «ленточкой»!!! как Сергей ))
какой восторг на лице...
А вот и первые наши творения )) Médiants
И еще учились делать стружку. Так красиииво!
На десерт Swiss Délice
В общем, программа была очень насыщенная, великое множество штук было сделано, причём, делали сами – действительно, погружение в Шоколад! – конечно, под чутким руководством.
И это еще не всё!
Продолжение следует...
Ярлыки:
Love Chocolate
Понравилось? - прихвати с собой: | Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest |
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
мама дорогая!! Как интересно!! И учитель у вас .. такой...колоритный!
ОтветитьУдалитьписи: Катя..я про шоколадку не забыла, лежит в шкафу :)
учитель просто потрясный :)
ОтветитьУдалитьвообще кампания собралась очень душевная )))
п.с. Юля - ты ЧУДО!!! пасиибо!