пятница, 8 января 2010 г.
... и мёд
А вот и второе мыло из экспериментальной козье-молочной серии.
Это мыло с альпийским мёдом. Моя кузина привезла мне в подарок две баночки меда. Он очень ароматный и вкусный. Скрипя зубами, я выделила пару ложечек :)
Не знаю, как будет мыло в деле (ему зреть еще аж 8 недель), но точно могу сказать, что от запаха я таю и млею!
Состав: бабассу, виноградная кость, касторка, кокос, макадамия, оливка, пальма, рапс, стеаринка, ши, шёлк, мёд. Без ароматизаторов и красителей.
Еще лежит партия, ждёт фотосесси, но пока нет времени. Так что продолжение следует.
Ярлыки:
мыло с нуля,
хобби,
hand made,
made from scratch,
soap_Cold Process
Понравилось? - прихвати с собой: | Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest |
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Este tambien es precioso. Besos
ОтветитьУдалитьcarmen, gracias!
ОтветитьУдалитьМааамочки мои, как вы ЭТО делаете... откуда столько информации, откуда столько всего всего всего, чтобы вот такое сотворить.. ГДЕ этому можно научиться, сочетаниям, разнообразие материалов, что с чем.. я ещё более чем зелёная, но жуть, как хочется научиться делать "настоящее" умное и полезное мыло...
ОтветитьУдалитьАнька, училась дома :))
ОтветитьУдалитьо том, как варить мыло много информации в интеренте, собирала ее (до сих пор собираю) и дооолго морально готовилась.
первый раз аж руки тряслись )))))
я очень смешно начинала готовить вообще из стружки уже готового мыла из магазина... такие комочки плаксивые получались .))) сейчас с основой учусь работать, но как-то тоже пока не так, как хотелось бы по составу получается...
ОтветитьУдалитьа мне сразу приспичило с нуля варить.
ОтветитьУдалитьни из детского, ни из основы не делала. хотя в сообществе мыловаров в ЖЖ часто засматривалась на такое мыло :)