суббота, 19 декабря 2009 г.

Драги наши момци Срба!

Давно что-то я не писала о своих кулинарных подвигах. Недавно был один - первый раз пекла Прою. Это сербское блюдо. Мне крупно повезло, меня учил один замечательный человек - Папа Никола. У меня в закромах целый фото-мастер-класс, но т.к. прятать фотки "под кат" я не умею, выложу только одну:

Проя - это такой пирог из кукурузной муки. Идеально, если мука грубого помола. Я такую не нашла. Начинка у пирога может быть любая: лук порей, простой лук, шпинат тд и пт.
Делается очень просто.
Подготовить начинку.
Шпинат 150 гр: помыть, оторвать ножки/корешки. Опустить в кипящую воду. Вынуть, как только обмякнет. Крупно порезать.
Лук порей (или простой лук, 1 средняя луковица). Крупно порезать, тушить. Чуть подсолить, чтобы готовился быстрее. Добавить шпинат. Досолить, можно поперчить.
Приготовить тесто.
3 яйца взбить венчиком до однородной массы. Вмешать 1 пачку творога. Посолить, ½ чайной ложки. Размешать. Влить 1 стакан подсолнечного масла, перемешать. Вмешать: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан обычной муки + 1 ч.л. соды. Мешать. Добавить 1 стакан молока. Мешать.
Если густо, добавить еще молока.

Соединить.
Смазать противень маргарином. Половину теста вылить в форму. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы тесто чуть поднялось и стало розовым.
Выложить начинку, сверху вылить остаток теста.
Начинать печь при t 150°С.
Печь до готовности, проверять палочкой.
Очень получается вкусно :)

Драги наши! ми вас све любимо пуно!

4 комментария:

Следующие Предыдущие Главная страница