Варила, как варятся пятиминутки - в 4 подхода по 5 минут. Орехи, корицу добавляла в конце, перед последним "закипячиванием"
пятница, 18 сентября 2009 г.
Варенье на меду из райских яблочек.
чуть было не было! забыла похвастаться...
Мой кулинарный эксперимент: варенье на меду. Очень было любопытно, что получится. Готового рецепта не нашла в тырнете, поэтому изобрела свой.
"Я его слепила из того что было", а потом, что стало, то и закопала . А было вот что: райские яблочки (уж очень люблю из них варенье); мёд, (правда не светлый, как надо для варенья, а тёмный), грецкие орехи.
И вот рецепт:
1 кг райских яблок
1 кг мёда
1 стакан воды
1 стакан грецких орехов
1 ч.л. корицы
Варила, как варятся пятиминутки - в 4 подхода по 5 минут. Орехи, корицу добавляла в конце, перед последним "закипячиванием"
Ску-у-у-усно! Очень ароматно, запах меда достаточно сильный, и корица хорошо чувствуется. Варенье не сладкое, яблочки свою кислинку отдали. Вкус кисло-медово-грецкоореховый.
Теперь буду зимой чай шмыркать с вареньем.
Понравилось? - прихвати с собой: | Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest |
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий